Tugas PAFI Mungkid yang Wajib Diketahui

56 sec read

Ada beberapa tugas PAFI Mungkid yang wajib diketahui. PAFI merupakan organisasi Persatuan Ahli Farmasi di Indonesia. Di setiap daerah terdapat organisasi PAFI yang terintegrasi dengan PAFI Pusat, salah satunya adalah PAFI Mungkid dengan alamat website pafikotamungkid.org.

Tugas PAFI Mungkid

1. Menguatkan Silaturahmi Secara Internal dan Eksternal

PAFI Mungkid merupakan salah satu PAFI daerah yang ada di Jawa Tengah. Kamu dapat mengunjungi alamat websitenya di pafikotamungkid.org. PAFI Mungkid mempunyai berbagai fungsi serta tanggung jawab sebagai organisasi cabang.

Salah satunya adalah menguatkan ikatan silaturahmi antara anggota dalam PAFI Mungkid dan diluar organisasi daerah. Silaturahmi menjadi sebuah kunci penting dalam proses menjalin hubungan secara harmonis. Oleh sebab itu PAFI Mungkid juga berperan dalam menjaga hubungan silaturahmi secara internal dan eksternal.

2. Optimis dalam Menjalin Kemitraan dengan Berbagai Pihak

Tugas PAFI kedua adalah selalau optimis dalam menjalin hubungan kemitraan. Umumnya sebagai PAFI Daerah harus selalu aktif melakukan kerjasama dan menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak. Dimana terjalinnya kemitraan secara baik akan mampu menciptakan peluang dalam berbagai program kedepannya. Hal tersebut seperti berikut:

  • Instansi pemerintah
  • Lembaga pendidikan
  • IndustrI farmasi

3. Melakukan Aktualisasi Program Kerja Secara Terpusat

Berikutnya PAFI Mungkid juga akan berperan dalam memastikan bahwa seluruh program kerja yang telah dirancang oleh organisasi dapat terlaksana secara baik. Dimana dalam prosesnya juga perlu disesuaikan pada rencana PAFI Pusat dan tentunya tidak bertentangan pada aturan yang dijunjungnya.

4. Melakukan Manajemen Organisasi Secara Transparan

Terakhir tugas PAFI Mungkid sebagai organisasi daerah adalah melakukan berbagai manajemen organisasi secara transparan. Ini menjadi salah satu kebutuhan penting untuk membangun kepercayaan diantara para anggota dan pihak lainnya.

Itulah beberapa tugas PAFI Mungkid yang wajib diketahui. Semoga bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *